首页 排行 书城 活动 书包 企业阅读
什么是吸墨

  吸墨网(http://www.iximo.com)是南方出版传媒着力打造的数字阅读官方平台。南方出版传媒拥抱媒体融合大趋势,以“南方云阅读”项目汇聚优质内容,助力全民阅读。吸墨网作为南方云阅读的官方发布平台,将线上线下联动服务各类阅读群体。

  吸墨网立足广东,以“助力全民阅读”为愿景,海纳原创、出版社图书资源,实现读者跨平台多屏“随时阅读”、作者与市场双向“众筹出版”;致力推动全民阅读,面向机构和聚合群体建立专区,深度互动合作;建立一个政府、企业、出版方、作者、读者(用户)互利互惠的阅读产业生态系统。

  吸墨网作为推动广东数字出版跨地区、跨行业、跨媒体、跨所有制的合作与发展一方阵地,目前网站原创与已出版图书并重,原创与出版物融合互为输送,旨在畅通全媒体出版内容链条。展示南方出版传媒旗下多家出版社的优质内容,重点推出作家和畅销作品、集中营销资源包装作家成为“明星”,同步推出新书畅读,将出版图书深度加工,向听书、动漫、影视多方向发展;重点挖掘、推荐和培养吸墨网独家签约原创作者,为图书出版界输送新鲜原创内容与潜力作家,争取成为作者主题写作和编辑选稿的主流门户。

  同时,吸墨网作为南方出版传媒实现云出版的战略领地,结合广东改革开放之先的地缘人缘血缘优势,旨在聚合全国以及海外华人出版资源,建立岭南文化及粤出版特色内容库,向海内外输出中国文化,将全民阅读、作品加工和版权贸易为一体,将全球读者阅读纳入视野,推动本土文化走出去,实现“数字出版,中国阅读无处不在。”目前吸墨网上已聚拢一批欧美、东南亚等地的作者和读者。

本站内容备有版权效力,个人及其他不得擅自转载
工信部备:粤ICP备09124635号-8 新出网证(粤)字019号
广东省出版集团数字出版有限公司 运营